sexta-feira, dezembro 29, 2017

Pasteis de bacalhau | Sem gluten


Sempre me lembro de os pedir à minha mãe, mas....nem ela se dava bem com eles, nem eles com ela! Ficavam tão feios, coitadinhos. Nunca soubemos porquê, na verdade também não investigávamos muito, culpávamos a batata, ou o óleo demasiado quente....enfim! Era sempre a minha tia que me safava.

Hoje fiz, mas para congelar. Depois vou fritá-los para ter como entrada na mesa de fim de Ano. Tão bons, e sempre serve de entrada como de saída, ahahah antes da meia noite e depois da meia noite....que também costuma dar a larica pois a noite é longa.



O que vamos precisar: 
Para 30 pasteis de bacalhau (não muito grandes):

400 gr Batatas Cozidas
400 gr Bacalhau Cozido
1 Cebola
2 Dentes de Alho Ralados
2 Ovos
Salsa Picada a gosto
Sal e Pimenta a gosto
Azeite para fritar (opcional, podem usar óleo)


Mãos na massa:

Cozer as batatas com pele. E num outro tachinho cozer o bacalhau.
Assim que cozidos, tirar a pele às batatas, cortá-las em cubos e esmaga-las com a ajuda de um garfo.
Com o bacalhau vamos limpa-lo de peles e espinhas e desfiá-lo.

No recipiente das batatas já esmagadas, adicionar o bacalhau e misturar tudo muito bem.
Picar a cebola, os alhos e a salsa e misturar também, na esmagada de batata e bacalhau.
Temperar com pimenta e sal. 
Por fim adicionar os ovos e envolver até ganhar consistência.

Aquecer uma frigideira com azeite (prefiro) e com a ajuda de duas colheres formar os pasteis, se não souberem ou preferirem formem pequenas bolinhas, também dá!
Fritem-nos e à medida que ficam lourinhos coloquem-nos sobre um prato com papel absorvente.

depois é deixar arrefecer e estão prontos a comer.
Bom apetite
*Bj sem espiga


Sem comentários:

Enviar um comentário