quinta-feira, dezembro 28, 2017

Creme Brûlée | Sem gluten

Este creme fez sucesso no meu aniversario e não é que voltou a fazer sucesso também no Natal? E atenção....nada sobra, nunca. Vai todo! Ou é mesmo bom ou faço pouco ahaahha

Se têm duvidas em qual a sobremesa que vão fazer para a viragem do ano, meus amigos é esta! As vossas duvidas acabaram.

O creme brûlée é muitas vezes confundido com leite creme mas para mim nada tem a ver. Nem em textura, nem em sabor! Este é 20 vezes melhor. A primeira diferença é que este creme não leva pitada de farinha ao contrario do leite creme (interdito a Celiacos). A segunda diferença é que não temos de estar a olhar por ele, ao lume. Vai ao forno e fica lá "esquecido". A terceira diferença o saboorrrrr a baunilha e a sua textura tãoooo cremosa que até dá raiva, pois apetece comer sempre mais uma colher (nunca é só uma).

A imagem não conta o que vos quero transmitir. A crosta de açúcar mascavado foi feita com a ajuda de um mini maçarico que tenho em casa, mas que não produz o efeito queimado que quero (tenho de comprar um). Por dentro (foi para levar para casa do mano, não dava jeito dar-lhe uma colherada) fica mesmo amarelinho contrastando com o queimado e crocante de fora. Ahahahahah é otimo!!!  



O que vamos precisar:

1/2 litro de leite
1,5 dl de natas
1 vagem de baunilha 
8 gemas
200 gr. de açúcar branco
Açúcar mascavado, para queimar.

Mãos na massa:

Levar o leite ao lume com as natas e as sementes da vagem de baunilha. Deixar levantar fervura.
Retirar o leite do lume e deixar repousar,  uns minutos, para ganhar sabor. Findo esse tempo, coem o leite.
Bater as gemas com o açúcar. Adicionar o leite, mexendo sempre.
Distribuir a mistura por pequenas taças de louça que possam ir ao forno ou numa maior, como a que usei na foto.

Pré-aquecer o forno a 150C.
Em banho-maria levar as tacinhas ao forno, por 40 minutos, ou até que o creme fique firme, tal como a receita original. 
Se fizerem como eu e optarem por uma taça maior vai demorar mais tempo, entre 1h a 1h30, dependendo de forno para forno. Vão verificando espetando com um garfo o creme. Assim que esteja firme, e não liquido, retirem-no do forno. Deixem arrefecer e levem-nos ao frigorífico até serem servidos. 
Na altura de o levarem para a mesa, polvilhem o vosso creme com açúcar mascavado e queimem-no com um maçarico ou no grill do forno.

Não se vão arrepender de o fazer, muito menos de o comer! É que é mesmo bom! 

*Bj sem espiga e 
deliciem-se 

|A receita original é do blog Cabaré do Goucha, podem ver aqui 










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